囚禁丶

宝宝有时不肯吃饭是为什么?

宝宝十个月,有时候好好的不肯吃饭是为什么?喜欢吃味重的我不给孩子吃,辅食也是吃一口就不吃了,好像是觉得没味道!怎么办?

程曦婷

孩子在刚补充辅食的时候如果加了盐味了,那么孩子很大可能口味就特别重了,再很难改得过来,所以一岁之前不吃盐,两岁内少吃盐。
还有辅食的种类也要增加,像南瓜、蔬菜米糊的搭配,还有各样蔬菜颗粒的搭配,多试几种,看过头条新闻里的育儿专栏,说是孩子挑食与否跟现在辅食搭配有关,所以宝妈需要上网多查查颗粒状的辅食制作喔:)
希望能帮得上你:)

乐乐宝521

亲爱的这么小的孩子最好不要吃盐,可以给宝宝做点其他的辅食试试看,慢慢来,这么大还是注意奶为主

蝴蝶冬眠了

饿治,不能惯,养成习惯了以后毛病会更多