xiaobaihua

这黄体酮片,我该吃吗?

我怀孕40多天了,一直小腹有些痛,去检查的时候,医生给我开了黄体酮片,一天吃2片,连续吃4天。但我在网上看,这个是保胎的药,但我没有出血,按道理说应该不用吃吧。昨天吃了一片就觉得很晕,请问我需要吃这个药吗?有没有也在吃的姐妹?吃这个药怕不怕的,我就想尽量少吃药。而且我在网上看到,有人吃了这个药,反而流产了,好怕啊。希望大家给点意见。

康宝宝妈咪

可以不用吃,多休息就能安胎,还能缓解腹痛,多喝点热水,多吃点西瓜消炎。可以吃点维生素E安胎。还可以吃阿胶也是安胎的。不出血就不用吃。不要吃薏苡仁会落胎,不吃木瓜、芦荟容易流产。上网查查有些东西孕妇是不能吃的。祝你好孕!!!

提问者对回答的评语:谢谢

董一涵

1、你吃这个药意义不大
2、已经怀孕了,即使需要保胎,也不建议吃合成孕激素,如安宫黄体酮(甲羟孕酮),而是多数注射黄体酮。不知道你吃的是不是这种黄体酮片,