binbinbaobao2007

四个半的宝宝能补钙吗?

我家的宝宝现在四个半月了,后面都没有头发只有上面长,有经验的姐姐们告诉我怎么补钙,那种安全又实用的,谢谢!

fangfang8800

缺钙的症状有:易入睡、不易进入深睡状态,入睡后爱啼哭、易惊醒,入睡后多汗;阵发性腹痛、腹泻,抽筋,胸骨疼痛,“X’型腿、“O”型腿,鸡胸,如果有症状就去医院验血,如果没有的话,可以买一些乳钙,每天给一粒,外加鱼肝油,吃二十天就要停十天,避免中毒,这样就行了。
我家宝宝上次验了缺钙,医生说是个长得快就容易缺钙,有五个月的宝宝不缺也应该每天加一些,应注意量不要太多,我家宝宝除每天吃乳钙一粒加鱼肝油外还每天给他冲龙牡壮骨颗粒,也是补钙的。

chengxin1979

要先确定宝宝是不是缺钙,去医院做一个微量元素就知道了,就剪几根头发。如果宝宝真的缺钙,就要补钙了,具体怎么补还要听医生的,因为每个宝宝情况是不同的。头发少不一定是缺钙,还与遗传有关,如果爸妈小时头发少,宝宝也可能一样噢,大了就长多了,不用担心。

kittywen

大多数宝宝都有这种情况.枕秃,四个月可以服点鱼肝油.多抱宝宝出去晒晒太阳.祝宝宝健康!

rr5rr5

枕秃的现象不能完全解释为缺钙,缺钙是其原因之一。但婴儿从1个半月以后就应该补钙。现在市场上的钙制品很多,什么乳加力、劲得钙等等,最主要的是看宝宝需要什么,需要多大的量,再去科学的选择产品,而且有的产品宝宝并不接受,比如说,我家宝一喝醋酸钙就吐,这就需要妈妈多给他试试,找到适合他的东西。最好,给他做一个微量元素的检测,才能更清楚的指导我们选择什么。
我家宝贝因为锌和铁也都在下线,所以我给他买了全元康的补钙铁锌的颗粒,有溶在奶里的,也有溶在水里的,就看宝宝爱不爱喝水了。以前每天为了加钙、锌,弄得好像每顿喝水都像在喝药,现在好了,可以多加些蔬菜水和果汁给他了!

keaidejiaxin1

你最好是给化检一下微量元素,钙补多了也不好,前囟门闭合的早,我的宝宝现在七个月了,在四五个月时头发跟你说的一样,也是一直补钙还是这样的,后来在五个多月时给查了一下微量元素,钙还超标呢,所以不是缺钙所使宝宝的头发后面没有,老人说那是奶秃没事的,不过一般宝宝在二个多主、月就应补钙了,所以我建议你还是做一下,很方便的,缺什么补什么最好了。要是缺钙的话就给喝五维葡钙口服液就可以,不用加鱼肝油补,再就是不补钙也可以格一天吃一粒伊可新鱼肝油这是触近钙吸收的,祝宝宝健康快乐的成长!

优优的妈咪

从宝宝出生二周起应该补充鱼肝油或多晒日光浴,这个时期的宝宝钙的需求量挺大,应该每天定量补,不会出现钙过多的现象,当然了,有机会还是应该去检测下下微量元素,不过,缺东西是肯定的,呵呵,我感觉应该补点了,就那种蓝瓶的钙就可以呀

*鸽子*

四个多月应该要补了,我用的是乐力,每天吃三分之一粒吃完两粒后停一天,我BB前几天刚四个月,现在看起还行,晚上睡觉老实多了,汗也不多了,不过我每天上午都会给BB吃一个智灵通之后再补,每天有太阳的情况下最少晒半小时的太阳.下午给弄点水果泥让她慢慢吃,打算开始加米糊了.其它东西就没给BB补了,因为是母乳而我也一直在补微量元素.