zhenchen

产后保健

我在生产后恶露就很少了,颜色很淡.但在第二十天的时候,有血排出,颜色鲜艳,里面带有少量血块,量不是很多.有时候肚子会有点不舒服,但不痛.请问这是怎么回事?是因为生产后子宫里面的血没有排干净吗?

fenmeixi

我也出现过和你一样的情况,去医院检查了,如果肚子痛就是子宫复原不全,吃一点排血的东西,有一种汤叫生化汤一般是产后喝三到五次,你可以吃一点.还有就是多做点运动,产后做月子不运动也利于恢复的.当然我在产后四十天就来了月经,你可以在复查的时候做个B超,可以看清楚子宫里是否有血块.