samsammi

奶量少

宝宝刚好四个月,一直奶量不多,现在一天只吃750ML左右,我给他加了米粉,奶量会变得更少吗?

梓锋妈妈

宝宝的标准奶量

宝宝的奶量是每公斤体重每24小时100-120毫升,一般来讲100毫升已经能够满足宝宝的正常需要,但有些宝宝胃口大些,可适当增加些,增加的原则以宝宝不要不消化为原则,如:拉肚子(稀,有奶瓣),舌苔发白。

例:宝宝六公斤,那他全天的奶量就是六百毫升,全天喂六次,每四小时吃一次的话,每次就一百毫升。
你家宝宝多重可以参考一下.你家宝宝一天只吃750ML,四个月宝宝奶量应该挺大的,以前也这样吗?如果增加米粉他不会吃的更少,应该会吃得更多,因为吃了米粉宝宝会需要更多水分,一般吃了米粉要给温开水宝宝喝,你可以冲奶粉稀释一下当水给宝宝喝,如果宝宝嘴唇有点干还是要给点水他喝.祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢

翼翼妈

既然奶量少的话,就不要加太多米粉吧,加了米粉奶量肯定会少一些的.我儿子加米粉的时候奶量大概减了三分之一.

然*然*妈妈

我宝宝也就能吃这些吧,食量也根据孩子而定的,不一定要吃那么多,我宝宝已经很胖了.你宝宝呢?

小羽sky

4个月可以添加辅食了。