hdh811110hdh

孕妇营养

您好!我现怀孕135天.胎检说孕婴很小.请问我现在如何补充营养?谢谢!

xyxy888

怀孕期间的饮食,不是“量”的增加,而是“质”的提升。准妈妈应该多摄取蛋白质、铁质、钙质及维生素。
正常人每天宜摄取60克的蛋白质,怀孕的妇女则应该每天食用70-80克,故宜多吃鱼肉类及鸡蛋。
铁质是造血所必需的,母亲铁质不足,会导致贫血,胎儿发育也会受到影响,怀孕期每天需要30毫克的铁质,几乎是怀孕前的两倍。一般富含铁质的食品包括,猪肝、鸡肝、牛肝、菠菜、牡蛎、蛤蜊、萝卜干及鸡蛋等,豆类制品及其他黄绿色蔬菜也富含铁质。故准妈妈宜多摄取以上食物,最好动植物皆摄取,吸收更佳。当然,额外补充铁剂也可以。
“少钙”,是妊娠期最容易发生的状况。钙质不足,胎儿骨骼及牙齿的发育即受影响,母亲也容易肌肉抽筋。怀孕期间每天至少要摄取1000毫克的钙质,是日常所需的两倍。
钙质来源可从小鱼、青菜、牛奶及乳制品、嫩豆腐及萝卜干等处获得。其中小鱼、青菜所含钙质最多,但是牛奶的钙质较易吸取,故建议准妈妈宜多喝牛奶或食用乳酪。
一般500毫升的牛奶就含有500毫克的钙质,每天喝1000毫升鲜奶,钙质应该足够。不过牛奶中也含有磷质,故一天喝牛奶不要超过1000毫升,以免因为磷质过多,反而使钙质加速代谢。对于含钙食品摄取不足的准妈妈,不妨加上一些钙片,依说明服用,约每天500-1000毫克的有效钙质。
维生素更是怀孕期不可缺乏的物质。食用牛奶、动物肝脏、黄绿色蔬菜、水果均可。
怀孕早期如果维生素不足,尤其是叶酸,可能导致胎儿先天性畸形,故早期怀孕时早孕反应严重的准妈妈,应注意补充维生素,以免影响胎儿发育。

dudubaobeimama

多吃有营养的东西. 我那时候还喝惠氏孕妇奶粉.

greensky

多吃新鲜的蔬菜、水果、多喝熬的骨头汤、多吃鱼,另外可以喝孕妇奶粉,每天早晚各一杯!

yanghanting

宝宝出生的时候不少于5斤就可以,你现在要多吃有营养的东西,一定要多吃海鱼,多吃点扇贝也很好。食物尽量是新鲜的,搭配合理,保证营养均衡。宝宝不缺营养是最重要的,体重代表不了什么。健康代表一切。