caoqin1986

宝宝一天吐奶好几次,这正常吗?

宝宝现在刚满一个月,最近他总是吐奶,而且量也非常多。每次都是刚吃完就吐,甚至奶都会从鼻子里喷出来,吓到我了。想问下,吐奶对宝宝有什么影响吗?有什么方法可以减少吐奶的次数呢?我宝宝一吃奶就吃个没完,就算吃了打饱嗝他还是要吃,不吃就哭闹,给他吃他也哭闹,是因为他吃撑了吗?可是不给他吃,他哭可以怎么办呢?他直到吃到吐了才算完事,就乖乖的,这正常吗?

fangfang8800

如果宝宝总是吐,不管母乳喂养还是人工喂养都应该少量多餐,我宝宝两三个月的时候也是这样,吃得多,而且经常吐奶,如果是人工喂养就可能是吃奶的过程中把空气喝进去了,所以就会吐(要是这种情况的话你可以把宝宝放到肩膀上,手轻拍宝宝的背,让他打嗝),但要分清,如吐奶是吃多了,胃肠道基于自卫而将多余的分量吐掉,有的则是胃部神经过于敏感,把喝入的空气以打嗝的方式排出,就顺道将胃部的一起吐掉.但如果突然出现呕吐,像气枪一样,奶水从胃射入食道,从口腔喷出,然后会看到发酸、凝固的奶汁就叫吐奶,而且婴儿体重减轻,没有明显增加,吐奶频率也增加的话,说明宝宝不舒服,则急需到医院就诊。

然*然*妈妈

宝宝是不是吃的太多了,让他吃饱就好了别吃太多.怕他吃太多可以把奶抽出来些,吃到奶没有了他就不吃了,另外,吃完奶后一定要帮宝宝拍出奶隔来,这样就不容易吐奶了.看看宝宝的便便好不好,消化不好也容易吐奶

yayabaobao-2007

我也感觉是宝宝吃的太多,可以把奶调稀一点,孩子没有饿坏的,都是撑出来的病,多加水就当给宝宝喝水了,喂完奶把宝宝竖起来拍拍,侧头放下以免呛到。宝宝哭就转移他的注意力,哭也不能再喂了,大大就会好的,爸爸妈妈就要辛苦一些。

小羽sky

注意哺乳姿势,母乳喂养时 脚踩在小凳上,抱好宝宝,另一只手以拇指和食指轻轻夹着乳头喂哺,以防乳头堵住宝宝鼻孔或因奶汁太急引起婴儿呛咳,吐奶。人工喂养时不采用奶眼过大的奶头喂奶,及时调整婴儿吃奶的速度等均是预防呛奶的简便方法。呛奶是异常的表现,一定要经过医生的检查,给予及时、适当的治疗,如果呛奶后宝宝呼吸很顺畅,最好还是想办法、让他再用力哭一下,以观察哭时的吸氧及吐气动作,看有无任何异常(如声音变调微弱、吸气困难、严重凹胸等),如有即送医院。如果宝宝哭声宏亮,中气十足、脸色红润,则表示无大碍。