女神经s43u50

怀孕了还能养宠物吗?

怀孕了,家里还可以养宠物嘛?舍不得陪了我那么多年的狗

荏性小钕子╯

怀孕可以养宠物,只是你自己最好不要近距离接触宠物狗,按时带狗狗去打预防针,注意清洁卫生就行了,并不是孕期就一定不能养宠物。

萧月-安安

宠物细菌很多,建议不要养的,暂时先把狗狗送到亲戚家养着,等宝宝大点再接回来养。

小orange

一般来说,怀孕的人就不要养宠物了,这是因为宠物身上可能会有寄生虫,诱发一些传染病;宠物身上的弓形虫对胎儿会造成危害。若怀孕期间非要和宠物相处,避免直接和宠物接触,尤其是宠物的粪便避免感染弓形虫。

开心果果宝贝

宠物携带的细菌比较多一点,孕期养宠物就要特别注意卫生,按时带狗狗去打疫苗,不要近距离接触狗狗。

雪儿kitelee

孕期有些猫、狗、禽等动物身上寄生有弓形虫。弓形虫能引起弓形虫病,这是人畜共患疾病,孕妇感染后约30%-40%传染给胎儿的可能性。所以孕妇应远离宠物,在孕期最好不要接触宠物。

睿和雨的麻麻

怀孕期间最好不要养小宠物,小宠物身上有寄生虫,如果感染了弓形虫,很容易引起胚胎发育畸形,甚至先兆性流产。