zhiqiangqb

请问一岁宝宝大便干还带血怎么办?

我家宝宝现在一岁了,这段时间宝宝拉的粑粑特别干,而且还有带血的情况,请问怎么办?是不是上火便秘?

安安麻麻是土豆

宝宝大便干,带血,这是有便秘了,建议你给宝宝多喝水,注意观察,观察,严重的要带宝宝去医院检查下。

荏性小钕子╯

一岁孩子大便干燥带血,那是便秘上火了,让孩子多喝水,顺时针揉揉肚子,也可以多吃点水果蔬菜,或者吃益生菌,都可以帮助调理肠胃。

雪儿kitelee

一岁宝宝大便带血,宝宝便血多考虑是肠道感染或便秘等因素引起肠粘膜损伤导致的,其次有无痔疮或肛裂等情况,可以先给宝宝化验下便常规,看看有无感染因素,如果有的话应及时抗感染治疗,同时可以吃点蒙脱石散等肠黏膜保护剂,如果没有感染因素的话可以看看有无肛周疾病,最好带宝宝到肛肠科检查一下,对症处理.