英超078boy

宝宝很喜欢流汗是怎么回事?

各位宝妈宝爸好; 给点意见 宝宝很喜欢流汗是怎么回事?

安安麻麻是土豆

宝宝喜欢出汗,一种是生理性的,还有一种是病理性的,建议你注意观察,可以给宝宝测下微量元素,看看宝宝是不是缺钙引起的,然后给宝宝补充点钙,平时给宝宝多晒晒太阳,有利于钙的吸收的。

nancy_0629

宝宝流汗属于正常的生理性出汗。宝宝生长快速,新陈代谢都比较快,会通过出汗的方式将热量排出。一般宝宝运动时、进食时、睡觉时、哭闹时都会出汗。出汗是由一种交感神经支配的汗腺所产生的,小儿交感神经活动度比成人高,比成人更易出汗。很多宝妈都觉得睡觉时出汗有问题,其实不然。宝宝睡着后,交感神经特别兴奋,也就导致宝宝头部出汗非常多,通常1-2个小时,出汗就慢慢消失了。这都不用担心,有时天热,室内温度高,盖的太多也会导致出汗。发现宝宝出汗,家长及时排查原因,再及时给宝宝擦干或换衣服,避免吹风就好了。如果睡觉一整晚都出汗,跟温度无关,就需要检查宝宝是否缺钙了。

雪儿kitelee

宝宝爱出汗如果宝宝没有其他异常表现,宝宝出汗多,不是宝宝的体质虚,妈妈不必担心,无需服特别药物。应该让宝宝多饮水,生活中培养宝宝适应环境的能力,如衣服穿得宽松一些,被褥不要太厚,给宝宝勤换衣服、多洗澡和保证宝宝的皮肤清洁等。