virginia2008

怎样增加乳汁分泌?

宝宝4个月,以前一直母乳喂养,奶量也足。最近不知道怎么了奶量见少了,都有点不够宝宝吃了。个位妈妈有什么高见吗?

小羽sky

多喝鱼汤和鸡汤什么的就行了,猪脚汤也行。
其实宝宝的吮吸是产奶的最佳良方。因为宝宝的吮吸会对乳晕造成刺激,从而刺激泌乳素和催产素的分泌。泌乳素的分泌则是产生奶水的主要原因,催产素是奶水喷射的原因。注意营养均衡,同时让宝宝多吸就行了。如果一次宝宝吃不饱,就多吸几次,慢慢地就好了。

吃的固然重要,但是你也要保持良好的睡眼和愉快的心情,这和宝宝的奶也是密不可分的。还有,南瓜也是很好的下奶食品,把肉在锅里炒一下,然后用肉里炒出的荤油炖南瓜效果不错呢。还有就是如果没有奶的时候最好的应急办法就是喝一匙荤油,然后多喝温开水,这样奶下得很快的,还有就是吃生花生米,最好是新鲜的花生米,吃完之后多喝开水,睡一觉后奶自然就会上来.

齐妈

去药房的中药局买点通草,可以和平时吃的食物一些煮汤喝,也可以单独煮水喝,不过还是煮汤的效果更好一些,平时你还要注意多睡些觉,休息好了奶量自然也会多些。

seasonssun

自己先不要饿肚子,可以用花生煮猪脚,或是吃点木瓜汤

yangyl2000

多给宝宝吸,多喝汤。http://www.beingclub.com/live/fmbb/detail-2007006-7733085.html。帮我宝宝投一P吧,谢谢

俏亲爸妈

产后缺乳:莴苣籽*5钱,煎汤一碗,加白糖一次服下,一日二次,5天后乳汁充足。