snowdeer

奶突然有硬块而且疼

儿子六个月了,一直母乳。这两天突然觉得左边的奶下面有硬块而且还很疼。PP和妈妈都说是挤着奶了,就用热敷和吸奶的方式处理。昨天刚刚感觉硬块消失了,今天下午又有了,PP说是宝宝吃奶的时候吹气进去堵塞产生硬块的,有清楚的JM说下怎么回事吧,应该怎么预防,现在右边的似乎也有点感觉,也不知道是不是我神经质了。

lovezhoubin

应该是属于乳汁不畅吧,我经常那样,如果严重还会发烧呢.我通常都是用热水敷之后马上用吸奶器吸空(至少自己认为是空了),过一段时间就好了.

提问者对回答的评语:哦 谢谢

yangyl2000

有时是这样的,我那时就是用热水敷。http://www.beingclub.com/live/fmbb/detail-2007006-7733085.html。帮我宝宝投一P吧,谢谢

鼎妈妈

因为奶太多了,我经常也会这样,把奶让小孩吸了就没事了。

ann0805

没事的,这是说明奶太多了,不过这样要特别注意不要挤着奶,要不下奶就不顺畅了,那样会更痛!(群38270048幸福妈妈
在我们这里可以找的同龄的朋友,可以交流育儿经验,在这里大家可以畅所欲言)

carrolinge

热敷,用手揉开,每次喂完奶要用吸奶器吸出剩下的奶