昂xintong◆1

刚打完乙脑和麻风晚上宝宝就发烧38度3请问该如何降温?

刚去医院打完了乙脑和麻风的针,回家后晚上宝宝就开始发烧到38度3,我们该如何降温

快乐芽

打预防针就是模拟生存的环境让小宝宝产生抗体的,很多体质比较差的打完针之后就容易发烧。宝妈可以先给小宝宝物理降温,用温毛巾擦试额头,手心,脚心,腋下,如果烧的过度,就需要吃退烧药。

安安麻麻是土豆

宝宝发烧38°以上是要服用退烧药的,建议你要注意观察,如果宝宝精神状态还好,那就多喝水注意观察,严重的还是要去医院检查下,如果一直高烧对宝宝是有伤害的。

天堂冤家328QQ

一般宝宝发烧38度以上是可以使用退烧药的,建议多喝水,用温毛巾擦拭身体健康,贴上退热贴,必要时就医

雨涵妈妈1118

超过38°五可以服用美林或者布洛芬退烧。如果没有超过38°五可以贴个退烧贴在头上。然后物理降温,温水擦手掌和脚心。勤搽。

等沵的幸福

宝宝打疫苗后可能会出现发烧的情况,多注意体温变化,给宝宝喝温开水,用温水擦洗宝宝手心,脚心,腋窝等容易出汗的地方帮助散热,体温超过38.5可以吃点退烧药,如果持续高烧就要去医院