shzhouyang

吃奶粉的宝大便颜色是很淡的黄色正常嘛

吃奶粉的宝宝大便怎样才算正常?我宝宝8个多月了,她只喝味道比较淡的奶粉,我们最后给她选择"施恩"牌的,发现她大便的颜色是很淡的黄色,而在我喂母乳时,她大便的颜色是金黄色的,这是不是奶粉的缘故,正常吗?

greensky

吃母奶的婴儿大便是金黄色的,质如软膏,不臭,酸性。初生儿每天有大便2--4次, 1岁大的婴儿每天只大便1--2次。喂牛奶的婴儿大便较硬,呈淡黄或灰土色,中性或碱性,有臭气,其中常见白色的凝块,每天大便1-2次。

fangfang8800

喝牛奶的宝宝比吃母乳的宝宝大便稍干燥,而且次数少,色淡黄而有股酸味,这些都是正常的,不用担心.