fanyaominn

做四维彩超和普通的彩超一样吗?

我现在怀孕12周了,医生让我预约一个月后的四维彩超,我想请问一下宝妈们做四维彩超和普通的彩超一样吗?

快乐芽

做四维彩超看的更清晰,能够更好地观察小宝宝的发育情况,也更易发现小宝成长发育中存在的不良情况。b超就不太清晰啦。不过四维彩超的价钱比b超要贵一些。

宇宝宝妈

叫四维彩超的话,就是照的比较清楚一点,哦像小孩子的那种样子都能照出来,比普通彩超的话肯定也要贵一点,哦这个,也可以检查一下吗

开心果果宝贝

四维彩超比普通彩超看的更清晰一点,是排除胎儿大畸形的检查。做四维彩超的最佳时间是孕22周到孕26周,但一般都得提前预约,亲现在12周了,是可以预约了。

睿和雨的麻麻

肯定是不一样的,四维彩超是孕中期一次比较大的排畸检查,能够更加清楚动态的观察胎儿发育情况,而普通的彩超就是普通的黑白彩超,并不具有排畸的作用。