六九妈

宝宝需要添加奶粉吗?

我家宝宝快八个月了,一直是母乳喂养,四个月添加的辅食,母乳也很充足,请问,现在是不是应该添加奶粉混合喂养了?

freebird510

从孩子8个月起,母乳量开始减少,有些母亲的奶量虽然没有减少,但质量已经下降。所以,必须给孩子增加辅食,以满足小儿生长发育的需要。母乳喂养的孩子每天喂3次母乳或约750毫升的牛奶(早,中,晚),上下午各添加一顿辅食。
到孩子8个月时,消化蛋白质的胃液已经充分发挥作用了,所以,可适当多吃一些富含蛋白质的食物,如豆腐,奶制品,鱼,瘦肉等。孩子吃的肉末,必须是新鲜瘦肉,可剁碎后加佐料蒸熟吃。
建议你给他加一顿配方奶粉,但这顿如果吃的是母乳就必须等要下顿给他奶粉,这样才会有利于孩子吸收

提问者对回答的评语:谢谢你的答案,我觉得你说的很有道理,我会尝试的!

dz120

很多宝宝吃惯了母乳,根本不会吃牛奶.我家吃牛奶的,别人的奶头他含都不含.
我觉得混合喂养应该是最营养的.但很多小孩都不能适应.
http://shop34809542.taobao.com/没事逛下,价格优惠,质量很好的.

greensky

我觉得没必要,宝宝妈的奶水很充足的话,就不要添加奶粉了,只给宝宝添加辅食就可以了.多给宝宝吃些水果、蔬菜什么的就可以了,不必添加奶粉。奶粉怎么能跟母乳相提并论呢?

love宇妈

没必要,母乳充足的话就给宝宝喝母乳。八个月可以添加辅食了 。

紫兰天依2

你好,如果母乳足够的话,建议你不用添加奶粉了,你可以给他吃其他辅食。