xinyang123

得高血压病的人能否进行母乳喂养?

得高血压病的人能否进行母乳喂养?需要注意哪些事项?望给予赐教。

fangfang8800

坚持母乳喂养的前提必须是母亲身体健康,如果出现以下情况,妈妈就应该暂或完全停止母乳喂养,患有急性传染性疾病时,如感冒、肺炎、胃肠炎、乳腺炎等就应暂停止母乳喂养,患有严重疾病者都应该停止母乳喂养,如严重心脏病,结核病,肝炎、糖尿病、肾炎、癌症等,因为有一些疾病可以传染给小孩,再则会加重母亲身体负担,加重病情,患精神病的母亲也不能给婴儿授乳,还有就是母亲长期生活在严重污染的环境中,或从事较严重的负面影响,也不宜母乳喂养,而高血压却不能此列,因此可以母乳喂养,在喂养期间,母亲应调节好自己,也不要吃药。
许愿树- 育儿网

昊昊mama

可以。
我刚生完宝宝时也有高血压,坐起来就头晕,而且因为剖腹产,伤口又很疼,哺乳对那时的我来说是件很困难的事,但是医生还是让我坚持母乳喂养。

许愿树- 育儿网  许愿树- 育儿网

旭儿宝贝

可以,高血压对孩子没有危险,只是得病的人要注意

可爱的你001

可以的,不过自己一定要注意控制血压,否则对自己的身体不利啊,具体情况也要问一问医生哦,专业的医学知识我也不懂

下一站幸福804QQ

当然可以啊,我就是高血压一边吃药一边喂奶,没问题的不要过于担心了,没什么影响的。

love宇妈

你好,高血压病人完全可以给宝宝哺乳,没有什么影响。