贞国67g

孕前两周做胸透对怀孕有影响吗?

两周前单位体检,我做了胸透检查,结果现在发现自己怀孕了,我整天担心的好厉害,那么这对怀孕有影响吗?

ElinaYuan

如果只做一次胸透,对胎儿的影响一般不大。但以后要注意尽量不要在做X线检查。怀孕时应避免做放射性检查,比如做X光,多少会对胎儿有一定的影响,具体多少张,医学上没具体的定义。还有电脑的辐射,微波炉,手机,都需要留意。最好买个防辐射的衣服围裙戴着保证胎儿。

怀孕时应避免做放射性检查,截止2013年并没有正确的统计,照了多少张X光片会致畸胎,但可以想见的是,照的次数愈多影响愈大。尤其是比较高剂量的辐射,例如核医检查、电脑断层扫描,在已知怀孕后都应避免。但如果因为未知怀孕而照了一张X光片,则与前述服用感冒药一样,不须因此而将胎儿流掉,需待日后的产检来观察。

孕妇若已知怀孕应尽量避免药物与放射线的伤害,但若因为未知怀孕而已经有了接触,也不要不断自责,应做好日后的产检,确定是否对胎儿有伤害,在怀孕24周前决定流掉或留住胎儿。

等沵的幸福

做胸透对宝宝肯定是有影响的,已经做了也没办法,建议去医院看看,听听医生怎么说吧

ElinaYuan

您好,坐月子不能蹲下,是由于产后阴道松弛,下蹲容易引起子宫下垂现象,应尽量避免的较好,同时不可以提重物。坐月子一般是六周的时间,多一些禁忌,对身体恢复有一定帮助。

乐乐宝521

亲爱的这样的情况不要轻易放弃,最好还是多注意检查比较好,只要胎儿发育正常是不需要担心的哦,