越泽qㄕ5

产后坐月子是不是不能蹲下来?

产后坐月子是不是不能蹲下来?说蹲久了子宫会下垂是真的吗?我也是听家里老人说的,不知道有没有什么依据呢?

等沵的幸福

产后月子里尽量不要蹲,毕竟内脏是容易下垂的,还是多注意点,卧床休息适量下床走动走动

ElinaYuan

您好,坐月子不能蹲下,是由于产后阴道松弛,下蹲容易引起子宫下垂现象,应尽量避免的较好,同时不可以提重物。坐月子一般是六周的时间,多一些禁忌,对身体恢复有一定帮助。

Hanna开心果

本来生孩子就会有伤口,不管是剖腹产还是顺产,久蹲肯定不好的,但是也不是说不能蹲,比如说上厕所,或者月子后期给宝宝洗澡之类的,这些都是没有问题的,我都是这样过来的,产后检查,也都是很正常的

乐乐宝521

亲爱的是这样的哦,产后可以适当的运动,但是最好不要蹲太久,这样对身体也是不好的哦