weiweiyuoyuu

哺乳期疑问!

请问,哺乳期会得小叶增生吗? 我产后三十四天,乳晕上长了个硬块,做了B超,医生说是哺乳期乳腺堵塞,让我用热水热敷,按摩,就会好掉的,现在过去十几天了,一直没消掉,也不痛,昨天又去看医生了,医生说哺乳期乳房应该不会长什么东西的,后来又说可能是小叶增生吧,让我吃桂枝茯苓胶,,我都不知道应该听谁的了?请问有哪位朋友,和我遇到过同样的问题?

yuhaixiang

我的乳晕上也长过硬块,而且宝宝一吃奶,奶头还特别疼。后来看医生也是让我热敷。我热敷了两个晚上就没事了。所以你也不必担心,多热敷几次,而且让宝宝多吃奶,催进畅通不让奶水积压,应该是没事的。

提问者对回答的评语:我也试过,可是不见效,都二十来天了,还不消,而且也不疼,,,真着急

呗呗老妈

防治乳腺小叶增生,在应用药物治疗的同时,平时应注意几点:

1、要保持心情舒畅,避免情绪波动,更不可有长时期精神抑郁,尤其是在月经前期更应注意;

2、要劳逸结合,避免过度劳累,适当参加体育活动,增强自身的免疫功能;

3、注意饮食结构,忌食或少食辛辣刺激性食物,尤在治疗期间应遵医嘱;

4、要有和谐的性生活,不冷淡以保持体内的激素水平和乳腺组织的生理调节;

5、不长期使用含有激素的化妆美容品;不过食含有激素类的滋补品和使用激素类药物治疗本病。

此外,还可提高自我保健意识,因为乳腺小叶增生有一定的癌变率。一旦发现乳房肿块或有月经周期乳房胀痛、乳头溢液等现象时,应及时到专科医院检查,以防隐患。
乳腺小叶增生是中年女性常见的一种乳腺疾病。