源源的妈

宝宝还有点缺铁,怎么办呢?

我家女儿十个月了,家里有辅食机,每次做好辅食都搅碎了让宝宝吃,很多绿色蔬菜、肉类和虾宝宝都吃过,可前几天去查微量元素宝宝还有点缺铁,怎么办呢?

烊烊宝妈

如果血常规检查微量元素提示宝宝缺铁,建议给宝宝补充铁剂,但是如果不是很严重的缺铁,可以给宝宝吃一些肝脏磨好的粉

专家访谈1

10月的宝宝,处于“成长多维期”的爬行期阶段,这个时候的辅食可以安排2~3顿和少量加餐,注意富含铁、锌的辅食,如肉类、蛋类、鱼虾、肝类。如果怀疑缺铁,需要结合铁四项,血常规,但靠微量元素不能确诊。一方面注意安排富含铁食物,另外建议确诊一下,确实是缺铁性贫血,需要铁剂治疗。

安安麻麻是土豆

宝宝缺铁,如果不严重的可以通过食物补充,严重的还是要给宝宝补充补血铁剂的,如果长期缺铁是会影响宝宝的生长发育的。