Elena40

7个月的宝宝添加什么辅食好呢?

我家女儿现在已经7个月了,从小就细吃,一直也没怎么给宝宝添加辅食,但是今天去检查,医生说宝宝缺少营养,让我们回来给宝宝添加辅食,请问7个月的宝宝添加什么辅食好呢?

烊烊宝妈

一般7个月的宝宝添加辅食可以以宝宝的米粉为主,奶粉和母乳还是要作为宝宝的主食,蛋黄也可以给宝宝添加

专家访谈1

您好。婴幼儿期(出生后至36月龄)是宝宝体格生长最快,集体各组织器官发育趋于成熟的阶段。这个时候,逐渐加入多种口味, 让宝宝从小适应,养成不挑食的好习惯 。7个月这个时候属于“成长多维期”的独坐阶段,也是宝宝出牙阶段了,应该可以接受很多辅食,并训练宝宝吞咽能力。所以及时添加辅食,从婴儿米粉,肉泥,蛋黄,菜泥,果泥等尝试,逐步改变食物性状,让宝宝慢慢适应。