优优妈咪、s64u49

怎么给8个月的宝宝制作辅食呢,怎么吃才会有营养呢?

我儿子现在已经出生8个月了,现在宝宝不知道怎么了,不怎么喜欢吃饭,打算给宝宝做点有营养的东西吃,请问怎么给8个月的宝宝制作辅食呢,怎么吃才会有营养呢?

专家访谈1

你好。对于8个月的宝宝,可以尝试复合的饮食,例如肉末菜粥,肉末菜面条,西红柿鸡蛋面,肉泥蒸蛋等,注意素搭配。

雪儿kitelee

八个月宝宝辅食7-8个月的婴儿,可开始喂些粥或烂面,内放荤菜和素菜。在喂养后,可给些烤馒头片、面包干,让孩子咀嚼,以锻炼牙床。添加烤馒头片、饼干等锻炼咀嚼能力,帮助牙齿生长。可逐渐添加添加肉类如鱼肉泥、禽肉泥、猪肉泥、肝泥、蛋羹、豆腐、碎菜等。适当减少奶量。

萌娃泽宝

把新鲜的蔬菜,比如胡萝卜,大白菜,紫甘蓝,土豆蒸熟捣碎绊着米饭吃,面条鸡汤,都可以的。

宇宝宝妈

宝宝有八个多月了,平时给宝宝吃辅食的话就是给他吃一些营养一点的,哦,喜欢吃饭的话就不要强迫宝宝了,平时就这样搞一些胡萝卜泥呀,土豆泥之类的话的话要给宝宝吃