yaolin3f03

牙龈肿痛怎么办呀?也不能吃药?

我现在怀孕3个月了,但是我不知道为什么,牙龈肿痛,每天疼的都吃不下饭了,又不敢吃药,该怎么办啊?

开心果果宝贝

牙龈肿痛是上火了,平时饮食就要清淡,不要吃辛辣生冷的食物。多喝水,也可以用金银花泡水喝。如果实在疼的受不了,也可以把花椒嚼碎了含在疼的牙上,起到麻醉的效果。

muyixixi

可能是上火引起,建议饮食清淡,多吃蔬菜水果,多喝水,不吃辛辣刺激和容易上火的食物,缓解牙龈肿胀症状。

乐乐宝521

怀孕期间牙疼的话多喝温水,不要吃生冷刺激的食物,多注意卫生,疼的厉害的话可以去医院检查一下看看

广州曙光美容

怀孕期间治疗牙齿是有限制的,最好是在怀孕前先做牙齿检查,若牙齿出现紧急状况,也只是做暂时性的症状治疗,拔牙或任何侵入性治疗则需延至产后再进行。
如果怀孕期间一定要做牙齿治疗,需注意以下几项问题:
怀孕中期(第四至第六个月):相对来说,这个阶段是较适当且安全的治疗时机,但也只做一些暂时性的

治疗,比如龋齿填补。
孕妇牙齿治疗须注意的事项
1.药物:治疗牙病,大部分需要进行局部麻醉。孕妇要避免深度麻醉。其他的药物,如:止痛药、镇静剂、抗生素(怀孕中使用国环素,会造成胎儿畸形),要医师指示下小心使用。
2.照射X光:任何牙科放射线检查的剂量都很小,且远离下腹部,应该都在安全范围内,不过孕妇仍最好尽量避免,且必须告知医护人士怀孕的情况,提前做好防护。

怀孕期间因为体内激素分泌变化很大,很容易引起牙疼等情况,尤其是牙齿不好的孕妇,最好是孕前进行治疗。