壬修杰hkj

奶水够吃但宝宝就是不胖,正常吗?

我的宝宝现在100天了,我的奶水够吃,但是宝宝不是很胖,刚出生时6.4斤,现在不到13斤,是属于正常还是偏瘦呢?有什么办法可以让宝宝长胖点?

雪儿kitelee

奶水多但是宝宝不胖母乳通常分为前奶和后奶。相对而言,前奶较稀薄,含水分、矿物质和蛋白质较多,乳糖成分高,脂肪含量低。后奶脂肪含量高,容易产生饱腹感。前奶和后奶都是宝宝必须的,丰富的乳糖帮助宝宝大脑和神经发育,足够的脂肪让宝宝增加体重。

666洋洋

每个宝宝的体质都不一样,不用急于要喂胖宝宝的吧,就正常的吃就好了