chenjian077

宝宝要补葡萄糖酸钙吗?

我宝宝四个多月了,是不是要补充葡萄糖酸钙呢?

liminghengmama

不建议你吃三精葡萄糖酸钙,因为里面含有香精,对宝宝不好。它是儿童制剂,所以不适合婴儿。

可以给宝宝补一些液体钙了,因为普遍宝宝都长得比较快,都会有些缺钙的,等看出来缺钙再补就来不急了。

如果不放心,最好先去医院检查一下微量元素,看看缺什么,再补。

如果补钙,建议你吃澳诺公司生产的葡萄糖酸锌钙口服液+伊可新的维生素AD滴剂

液体钙容易被婴儿吸收,而伊可新的维生素AD滴剂有花生油的味道,宝宝比较喜欢。

另外关于补钙还有几点需要注意:

钙剂最好在两餐之间服用,这样可使钙被体内更好利用,进餐时服用容易影响钙的吸收率。要避免把钙剂放到牛奶、米汤或稀粥等食物中,食物中的植酸会影响钙吸收,导致体内钙吸收下降。补钙的同时服用鱼肝油补充维生素D,但同服不是指同时服用,要分开时间吃,最好早上补充维生素D,晚上补钙。让宝贝多晒太阳也能合成维生素D,有利于钙的吸收。需要注意的是,夏天不补,冬天必补,春秋天酌情补。

希望可以帮得到你。
祝宝宝健康快乐!

a412174496

可以啊,其实在宝宝三个月的时候就可以给宝宝吃了,你也可以到医院给宝宝测一下微量元素,如果缺什么就可以补什么,我宝宝是从四个月的时候开始吃的,一天吃一颗鱼肝油和补一点钙,因为,鱼肝油是促进钙的吸收的.

kaixin4

可以吃"艾儿钙"或迪灵通乳酸钙
许愿树- 育儿网

baobeiruixin

葡萄糖酸钙中葡萄糖含量多过钙,建议用乳酸钙.

liujiansc1976

我咨询够很多医生,最终倾向于缺什么补什么,不缺不补,保证辅食营养供给.宝宝不宜吃药物性的东西太多了,毕竟要经过宝宝的肝肾