lilijun2007

关于小孩子长马牙

请问有经验的妈妈什么是马牙,如果宝宝长的话需要注意些什么,用不用得着看医生?

babycheng2005

您好!在出生后不久的孩子口中,会看到牙龈或上腭上有黄白色或灰白色的小球球,俗称马牙,医学上称“上皮珠。马牙不是真正的牙齿,也不是病,而是胚胎发育过程中一种上皮细胞堆积而成的,会自然脱落,不需做任何处理,更不能用针挑。

提问者对回答的评语:谢谢

鹏记

你家宝宝长了,我家宝宝小时候也长了,是在牙床里有一点小白点,如果长了之后宝宝会经常哭闹,听说是因为长了马牙,牙床会痛,所以才那样,平时要帮宝宝按摩一下牙床,如果太严重就带到医院,取掉,很快的

wei-snow2002

您好!在出生后不久的孩子口中,会看到牙龈或上腭上有黄白色或灰白色的小球球,俗称马牙,医学上称“上皮珠。可以用手指沾上点食盐蹭一蹭,就会好了,眼中还是看医生吧……