kongmin82

这样会流产吗

你好,我现在怀孕81天了,70天时出过一次血不多,去医院大夫让打了三天的保胎针,可是现在又有一小点点而且腹部左下边疼,已经两天了,我最近心情一直不好,由于某些事情伤心到了极点,而且还失眠,我不知道这样会不会流产?我很害怕。怎么办呢

wangyinuo2007

我怀孕时也是,一定要注意呀!多卧床少运动我吃了不少保胎药,不过还好我家宝宝出生时挺健康的,你要加油呀保持好的心情最重要了!好好睡觉!

提问者对回答的评语:谢谢

chenkou

多孕妇在怀孕的时候,有时感到下腹部隐隐作痛,对此孕妇充满忧虑和担心。其实,一般的隐痛是由于妊娠使子宫的血管、淋巴管及弹力纤维增生,刺激神经末梢而产生的,同时由于增生使子宫变柔软,且很敏感,孕妇在活动较多的时候或遇天气寒冷时,可引起生理性宫缩而发生隐痛,此时只要注意保暖和休息,即可缓解。部分孕妇在此时还可出现一侧下腹隐痛,有时局限于子宫边缘或附件部位,可能是出于妊娠子宫逐渐增大致使圆韧带过度牵拉或痉挛所致。向疼痛一侧侧卧,常可减轻疼痛。故妊娠早期下腹隐疼,一般无需治疗。
值得注意的是妊娠期也确实可能发生一些合并症,如胃肠肿瘤疾病、阑尾炎、卵巢肿瘤蒂扭转等,可引起腹痛,但疼痛一般较剧烈,先兆流产或输卵管妊娠时孕妇也有腹痛感。因此,当孕妇感到腹痛较重,或休息后不能缓解时,应及时去医院就诊检查,以免延误治疗。

shennan

多休息,不要做剧烈运动,心情不好对胎儿的影响很大,想开一点,不要伤心了多想想你未出世的孩子,最好在去医院检查一下看用不用继续保胎。