rong黾1qb刂

奶水时好时坏,而且乳头破了一个月了还没好,怎么办?

宝宝现在5个月,母乳喂养,我的奶水也是时好时坏,而且乳头破了一个月了还没好,只要一吸,就直接通向肩胛骨那里,疼的特难受,怎么办?

雪儿kitelee

哺乳期五个月乳头破溃乳房刺痛,这个情况需要考虑乳腺炎的可能,是指乳腺的急性化脓性感染,是产褥期的常见病,是引起产后发热的原因之一建议最好是可以到医院外科就诊,全身应用抗生素。为防治严重感染及败血症,根据细菌培养及药敏选用抗生素,必要时静脉滴注抗生素。