erllagan

感冒鼻塞

各位有经验的妈妈看看是否有什么方法可以帮忙解决,我宝宝现在四个半月了,最近感冒流鼻涕还鼻塞,其他的问题没有,刚开始的时候就是打喷涕,接着就流鼻涕,然后就是鼻塞,刚开始一个星期的时候带他去医院看,医生开了感冒药给宝宝吃没有效果,然后我又去了广州儿童医院去看,医生开了消化药和艾畅治感冒的药又吃了一个星期,还是不见好转,现在最主要就是鼻塞,晚上睡觉都睡不好,吃奶的时候都是呼呼的声音,现在又过了一个星期还是不见好转,不知道各位是否有什么好的方法帮忙解决一下.谢谢了!

paulgaojie

我的宝宝4个月零11天,前几天也感冒了,症状和你的宝宝差不多。我们的方法介绍给你,很安全也有效,你可以试试。
用暖水带或者塑料瓶子(不要太厚),接半瓶开水,用手指紧紧的握住瓶壁,然后给宝宝的鼻根处,也就是眉心下面一点的位置加热。最好是爸爸妈妈配合,你敷一下我敷一下,这样几分钟,宝宝鼻塞的情况就会缓解了呢……哈哈,这个方法既不会让宝宝觉得烫,也可以让宝宝窄窄的鼻腔变的温暖而通畅呢!

tanjingxuan

听医生说过可以用生葱切开贴在宝宝的鼻梁上,一会就可以通了,不防一试

dhj888

给小孩吃<小儿伪麻芙芬滴剂>,上次我宝宝也是打喷涕,接着就流鼻涕还咳嗽了,就是吃这个药吃了三天好的

缘分天空-含含宝宝

宝宝感冒没好吧,多给宝宝喝点水,卧室不要太干燥了,平时一定注意观察,祝愿宝宝健康成长!!!如果是母乳喂养就挤点母乳到宝宝鼻孔里,过会宝宝打喷嚏就会打出来了。

wangxuelanhi

是药三分毒,最好不要让孩子吃太多的药。您可以用葱头(胡子不要去)和姜捣烂,用纱布包上,在孩子额头,前心,后心,手心(孩子吃手的话不要擦手心,以免辣到),脚心,擦一擦。用被子盖上出出汗就好了。如果是晚上睡觉前擦的,可能在凌晨四,五点出汗。我孩子经常用这种办法。还有就是常喂水