zhangguilian

长湿疹

已经一个月了,不敢搽药膏,现在天气冷,脸又红又干.用金银花买药的说不能洗.说宝宝太小,现在只有56天,该怎么办

wangyinuo2007

凉快一点房间不要太湿和太干就会下去了,没关系的我家的宝宝就是这样的。好多的药都有激素还是不用的好!

提问者对回答的评语:已解决

virginia2008

婴儿湿疹一般认为和小儿体质特点有关,从其表现和检查结果看都符合“过敏体质”如蛋白质过敏、消化不良、皮肤受刺激、外界温、湿度变化等。

virginia2008

首先从喂养方面看看是否与喂奶粉的种类、母亲的饮食(母乳喂养)等有关。可改用去乳糖奶粉。注意避免过热、过湿、出汗,内衣棉织品,

xyxy888

湿疹多见于出生后2-3个月的小儿,分布在面部、额部、眉部、两颊、头发及耳廓周围,有时也蔓延到全身各处。初起为红色斑丘疹,似一堆红疙瘩,接着有疹液,最后结痂脱屑,反复发作,严重瘙痒。
婴儿湿疹的护理很重要。首先,应从饮食中去除过敏源,用牛奶喂养的孩子可在煮奶时多煮一些时间,促进牛奶蛋白质变性,也可在牛奶中加米汤、代乳品、糕干粉(增加碳水化合物,减少异性蛋白)。四个月后可加辅食,减少牛奶量。母乳喂养的孩子,妈妈要注意饮食,忌食鱼腥食物,定时定量喂奶。
其次,婴儿患湿疹时不要用肥皂洗患处,可用棉花蘸花生油或石蜡油擦洗,避免阳光直晒患处。
再次,在患湿疹期间,千万不要接种牛痘,否则会因高热而加重反应,在湿疹处还会出牛痘,好了以后留下疤痕。
另外,孩子患了湿疹不要乱用偏方,如用药不当反而会加重病情,应去医院请皮肤科医生诊治并注意不要让患儿的手到处抓,最好把孩子的指甲剪短,或用纱布把小儿手指包起来。
得了湿疹不能随便上药,应根据不同病期用相应药物,如急性期用2%-4%硼酸水湿敷,而后涂氧化锌止痒糊剂;亚急性期可用炉甘石洗剂;慢性期用0.5%可的松冷霜类药物,涂前应先清除鳞屑及结痂。

virginia2008

内外衣忌羊毛织物,减少洗脸洗澡的次数不用肥皂。还有把宝宝的指甲剪短,不要让他抓患处不然感染就麻烦了。如果宝宝痒的厉害可以少用点宝宝湿疹膏。

美惠子

小儿湿疹多与先天因素、自身体质容易过敏有关,再遇上潮湿、闷热环境,或宝宝进食过敏性食物,脾气急躁了,就易引发、加重湿疹,出现皮肤发红发痒、有米粒一样疹子、溃烂时流水等症。   像上面的宝宝经常流口水,导致下巴皮肤发红,这很可能是湿疹。妈妈使用复方地塞米松治疗湿疹不能说有错,但长期使用激素类外用药,易引发激素依赖性皮炎,导致宝宝皮肤干燥。一般来说,湿疹急性期或症状严重时,才暂时(三四天)使用激素药。   如果湿疹不重,就不必治疗;如果瘙痒难忍,可用炉甘石洗剂止痒,以防宝宝抓挠而感染。   对付湿疹的根本办法,还是减少宝宝流口水。宝宝长牙、食积或脾胃功能不好,都易流口水。这时,可对症用一些清热、健脾胃的中药。   另外,在湿疹急性期,还要少吃或不吃高蛋白食物,少洗脸;尚在母乳喂养的宝宝,妈妈们也要少吃辛辣、海鲜类食物。

tianqibaobaoer

不要担心,我的宝宝在月子里就有湿疹而且特别厉害,一开始是脸部几颗接着满脸全是发展到最后一直长到胸部,现在连屁股,手臂上都有。我用的方法是淘米水烧开冷却后给宝宝洗脸,然后再查郁美净宝宝霜,早一遍晚一遍坚持就可以了。