楼7287☼m

哺乳期发高烧还能喂奶吗?

我想问一下宝妈们,我实在哺乳期发高烧的,那么我还能喂奶吗,对宝宝会不会影响不好?

荏性小钕子╯

母乳喂养期间发烧,体温不超过38.5度以上就没事,可以继续喂奶,你自己不要乱吃药,尽量选择物理降温,多喝水,贴退烧贴,用湿毛巾擦擦身子,都可以降温。

雪儿kitelee

哺乳期高烧能喂奶妈妈感冒发烧后,多数情况下都可以继续喂奶,除了持续高烧时(体温在39℃以上),须暂停喂奶。因为当妈妈患呼吸道感染时,大多在发现患病之前,已将感染传给了婴儿,而母亲的乳汁也已产生了相应的抗感染物质——抗体。继续母乳喂养,婴儿能得到含有这种抗体的乳汁,可以抵抗感染。

天堂冤家328QQ

宝妈哺乳期发烧建议及时就医治疗,以免传染小宝宝,用药后要先挤出一部分再让宝宝吸