瑶妈咪

怎么给宝宝冲米粉

宝宝现在快6个月,从4个多月的时候就开始慢慢给她添加米粉吃,每次都是和牛奶一起调着吃的,我想请问下,在牛奶里面添加了米粉牛奶的浓度可不可以改变? 我宝宝现在每次喝150ML-180ML,放水150ML加入5勺奶粉后就有180ML了,但现在放米粉了,水只需要放110ML到120ML加入米粉后就有150ML-160ML,再加5勺奶粉后我感觉那个牛奶好浓,我可不可以适当的把奶粉减1勺,只按120ML的水放奶粉呢?

keaidejiaxin1

怎么的都可以,用白开水也可以,少放点奶粉里就行,最好是奶粉单喝,米粉用开水冲加肉松或是肝泥给宝宝吃很好的。祝新的一年宝宝开心快乐的成长!

yuanyuan070719

自己想怎么调都可以,主要是根据宝宝的口味,稠点稀点的没有关系,我一般是和奶粉配着给宝宝吃的,现在宝宝也是五个多月,牛奶应该不是太好消化吧

greensky

如果是配套的勺子的话,5勺奶粉太多了吧,我们一般情况下是2勺奶粉啊,再往里面添加米粉,米粉的量你可以边加边搅拌的,搅匀了过1~2分钟再喂宝宝.