gongyuzhen

怀孕多少周让做胎心监护?

宝妈们,你们知道怀孕多少周让做胎心监护?

程曦婷

我看了一下产检册子上写的是第7次产检,也就是32~34周的产检就要开始,往后的六次产检都要做胎心监测。哎,做这个的时候可要注意提前几天就要看看宝宝一般在医生上班的什么时间段内动得比较厉害,选择那个时段去做胎心监测,还要注意吃饱喝足,不然胎心会不好又要重做,花钱花时间花精力,我可是大宝和二宝都在胎心监测上整了不少时间,后来我又发现了,做的时候还要注意有些人是睡在床上监测的,而我是坐着或者站着监测会比较容易听得到宝宝胎心效果,还要大口呼吸,这样效果一次通过。
我的一点经历,分享给你,希望能帮得上你:)

荏性小钕子╯

一般都是32周以后需要做胎心监护,具体情况咨询医生,孕晚期按时产检,自己多注意休息,放松心情,没事可以多出去通通新鲜空气,散散步。

开心宝贝2008

你好,胎心监护一般是从34周左右开始做的,之后每次产检都要做一次胎心监护的!祝孕期愉快!

雪儿kitelee

孕多少周胎心监护正常妊娠从怀孕第37周开始每周做一次胎心监护,如有合并症或并发症,可以从怀孕第28~30周开始做。胎心监护上主要是两条线,上面一条是胎心率,正常情况下波动在120-160之间,一般表现为基础心率线表现为一条波形直线,出现胎动时心率会上升,出现一个向上突起的曲线,胎动结束后会慢慢下降

开心果果宝贝

一般孕34周左右开始做胎心监护的,主要是看胎儿是否有缺氧的情况。

睿和雨的麻麻

一般到了孕晚期,怀孕36周以后才需要做胎心监护的,如果,平常感觉胎动异常频繁或减少,就及时去医院检查,做胎心监护吸氧。