hlaihy

何时添加辅食

我家宝宝3个多月了,一直人工喂养,近几天不怎么爱喝奶,请问正常么?若要添加辅食的话应何时添加?如何添加?谢谢

xyxy888

1、四个月左右,可以让婴儿吃些蛋黄,因蛋黄含有丰富的维生素A、维生素D和铁质。开始可给1/4,逐渐加至1/2,然后增加到一个,还可以用清蒸鱼或鱼泥喂婴儿。
2、五-六个月时,除需要补充含铁多的食物,防止缺铁性贫血外,由于小儿体重增加,需要添加更多的食物,故可喂婴儿烂粥、烂面条、蛋黄或各种菜泥、豆腐等。烂粥、烂面条每日2次,每次1汤匙;蛋黄可个1个;菜泥和菠菜、白菜、胡萝卜及马铃薯等,每日1-2次,每次1汤匙,渐至每日2次,每次数汤匙;豆腐每日1/4块。如婴儿腹泻时,则应推迟增加辅食的时间,已添加者也应暂停。

tk77311

四个月再加吧,我家宝宝就是四个月的时候加的,先加四分之一的蛋黄,接着就是粥,烂面之类的,还有蔬菜什么的,你可以去买些书来看,做出来的食物很好吃,宝宝很爱吃,试试吧,给你推荐一本,《聪明宝宝营养食谱1001例》我自已现在也在按着这本书来给宝宝做吃的,上面写得很详细,也去买一本来参考吧!祝宝宝健康快乐成长!新年快乐~!

可儿媽

宝宝还小,不吃奶不要着急,都会有厌奶期.添加辅食还太早,但你是混养的可以适当喝点菜汁,多逛逛Y网你会有很多收获的,可以看看育儿论坛里的'妈妈厨房',很多小宝宝美食菜谱.记得一个添加原则:从少到多,从稀到稠.

jiahuibaobao

宝宝还小,等过个把月吧,副食添加早了对宝宝也不好的.

greensky

我觉得宝宝没那么娇气的,我们小的时候是怎么长大呢?难道也是4~5个月才开始吃辅食的吗?我老公经常拿这个说我,其实我觉得可以加点的,你现在可以给宝宝添加点米粉了,先冲好奶粉,然后再往里加点米粉,和一下用小勺给宝宝吃.米粉一开始不要加太多了,有稀到稠吧.如果宝宝很喜欢喝奶粉,那很好啊,可以给宝宝继续吃奶粉,但是宝宝如果不喜欢喝奶粉了,我们就得想其他办法了,这种事情我觉得也不能一概而论的.另外也可以给宝宝喝点果汁和菜汁了,其实也可以给宝宝喝点自己熬的米汤了.仅供参考!!!