巧妈212s322a938

如何能更有效的给宝宝补钙?

母乳喂养如何能更有效的给宝宝补钙?

雪儿kitelee

母乳喂养的宝宝,最好在宝宝半个月之后就及时的给宝宝补充维生素d来促进钙的吸收。妈妈的饮食也要注意,多喊多吃一些富含优质钙元素的食物,并且有时间的时候带宝宝出去晒太阳。

开心果果宝贝

母乳喂养的宝宝,如果宝宝不缺钙的话,是不用给宝宝另外再补钙的,宝宝满月之后可以给宝宝补充点鱼肝油。另外也可以多带宝宝去晒晒太阳,促进钙的吸收。

程曦婷

补钙这个话题一直是长辈和妈妈们关心的问题,但还有一种说法是不需要补钙。我家宝以前去看医生的时候,有个医生说的我觉得挺好的,他说很多孩子并不需要补钙铁锌之类的,平常晒太阳,吃食补类就好了,钙铁锌类的不是常规药,不用长时间补,会适得其反。平常看看孩子的精神状况就能观察得出来孩子是不是缺乏。还有一点是每个孩子生长环境、饮食习惯、遗传因素等都不一样,所以稍有差异也是正常的,不必太追究孩子的身高、发色之类的。 除非孩子在医院检查严重缺乏某种营养,才给补充一段时间,也就一两个月。
中国的老老少少都会觉得孩子需要补钙,其实我看了好多育儿的报道,说真没必要给孩子补那么多钙,钙补得多了,轻则容易肾结石,重则对大脑和心脏都有损。你可以查查的:)
希望能帮得上你:)