scx12233

10个月的孩子吃巧克力好吗?

10个月的孩子吃巧克力好吗?听说经常吃巧克力的孩子聪明是吗?

konglin

巧克力中含有40%~50%的糖,40%的脂肪,蛋白质含量仅占5%~10%,还有少量的钙、铁、可可碱、咖啡因。每克糖产热4千卡,每克脂肪产热9千卡,所以巧克力是高热量食品。这种食品成人吃了可以增加体力,小儿常吃有害无益,还会发胖。

小儿应该常吃平衡饮食,就是说小儿需要多种营养素,特别是必需氨基酸和必需脂肪酸不能缺,因为这些营养素自身不能合成,只能依靠食品供应。身体对各种营养素的需要量也是不同的,有的需要得多,有的需要得少,而巧克力中所含的营养成分与人体的需求相差甚远,糖和脂肪的含量太高,蛋白质、无机盐、维生素的含量太少。此外,巧克力中不含纤维素,而纤维素在肠道内能起重要的作用,其在肠道菌群的作用下,能合成多种维生素供身体需要;纤维素重量小,体积大,在胃肠道内占较大空间,所以有较强的饱腹作用;纤维素能刺激消化道运动和消化腺分泌,能提高食欲,缩短粪便在肠道内储留时间,又有通便作用。巧克力不含有纤维素,会给身体带来许多潜在损害。

因为巧克力含糖和脂肪过多,这两种成分饱腹作用都很强。如果在正餐前吃了巧克力,在正常吃饭时,孩子就不会有饥饿感,日久天长,会导致小儿的生长滞后。另外,巧克力口感粘腻,含糖过多,经常吃,容易引起龋齿。根据临床所见,经常吃巧克力的小儿,还容易“上火”,鼻出血、脾气急躁,不吃“去火药”这些症状就不能消除。所以家长应节制孩子吃巧克力。

greensky

宝宝太小了,不要吃,巧克力里的糖和咖啡因对孩子不好.

karenjump

哈哈...最好不要吃的太多,這個吃多啦並不好.

Yansue

这种食品成人吃了可以增加体力,小儿常吃有害无益,还会发胖。

王铭浩宝贝

小孩最好还是不要给吃了,2周以后再吃但也要少吃

昊翔宝

三岁以前的宝宝不太适合食用巧克力。因为,巧克力中的脂肪太多,影响肠胃吸收。同时巧克力中的含有使神经系统兴奋的物质,会使孩子不易入睡和哭闹不安。三岁以上的宝宝可以适量的食用巧克力。

弯妞妞

小孩还这么小,不要给小孩吃,巧克力热量又高,

晗宝and莫宝

不能吃巧克力,巧克力里面有糖和咖啡因对宝宝大脑发育不好,三岁以后才建议少吃

梦琪1

不建议宝宝吃,吃多了不好。巧克力中含有很多咖啡因素,宝宝也会上瘾的哟。大人吃了就会补充能量。小孩子就不一定。

家有宝贝lin

不好,小宝宝不建议吃零食,对宝宝不好的,巧克力含的东西也不好对大脑发育不好

越越•﹏•妈

你好,孩子太小,建议不要吃巧克力,巧克力里面的糖和咖啡因,对宝宝发育不好建议不要吃

梦钰妈咪

宝宝才10个月太小了,不要给宝宝吃巧克力之类的,巧克力能促进大脑兴奋,也会刺激脑神经发育的。

小小小宝啦啦

不能吃的。太小了,怎么能让十个月的孩子吃巧克力呢?实在是荒唐啊!千万不要让孩子吃了。

黄梓煜

不好,巧克力热量大,含咖啡因,对宝宝大脑有影响,

我是安宝的妈妈

你好,不要去听信所谓的好,那都是会害人的这么小的宝是不能吃巧克力的,对身体不好

鑫鑫123456

太甜了吧还是大一点再给他吃吧

手机用户60e824

最好不要给孩子吃巧克力,孩子太小,免疫系统还不完善,吃后孩子容易咳嗽生痰。

love宇妈

没有依据证明或报道该可能性,一般只是可以说吃巧克力不会引起牙齿变黑,也不建议多吃,高塘饮食且对消化不好。

love宇妈

三岁以前的宝宝不太适合食用巧克力。因为,巧克力中的脂肪太多,影响肠胃吸收。同时巧克力中的含有使神经系统兴奋的物质,会使孩子不易入睡和哭闹不安。三岁以上的宝宝可以适量的食用巧克力。

love宇妈

绝对不可以的哦,三周岁以后的宝宝才可以吃巧克力,两周岁以后的宝宝才可以喝鲜牛奶的呢。不是发黑的问题,是对 身体健康 不好呢