weize7徔hea

做过宫外孕剖腹产手术,还能顺产吗?

我怀上宝宝已经五个多月了,胎儿发育一直很正常,可是我以前做过宫外孕剖腹产手术,那么现在还能顺产吗?

快乐芽

如果宝妈之前做过剖腹产手术,现在应该是不可以顺产的,因为到了孕晚期有可能会将伤口撑开的。

雪儿kitelee

二胎能顺产但是如果第一胎是剖腹产,剖腹产后,子宫会产生瘢痕,肌纤维也受到破坏,使子宫耐受张力的情况明显降低。那么第二胎顺产的风险很高。很可能会导致子宫破裂,或者出现大出血,危及母子生命。所以不建议二胎顺产。

睿和雨的麻麻

如果伤口恢复得比较好,一般是可以顺产分娩的,不用太紧张,放松心情,多注意休息,定期产检,观察胎儿发育情况。