karenvivo

宝宝喜欢用脚尖走路----- 急急

宝宝现在11个半月了﹐不会走路﹐但扶着东西可以站了﹐有时拉着胳膊他也可以走﹐可是他喜欢用脚尖走路﹐站的时候也是﹐坐在脚步车里也是用脚尖跑﹐不知道该怎幺办﹐请教各位一下这样宝宝会不会有什幺问题?

yangfang-hs

级别:学妹
2006年10月16日 您好! 对于才刚开始学会走路的孩子,踮着脚尖走路并非异常。尤其偶尔走或跑时出现这种姿势,不算是病态,可任其自然发展,以后会发育正常。如因跟踺较短而脚尖站立,这样的患儿若让其后脚跟着地膝关节一般都会向外弯曲,此种姿势应到外科诊治。

摇摇学步的婴儿经常有此现象,这种情况并不算奇怪。您可以用左手托住他的脚后跟,右手抓住脚向各种方向转动看看,万一向脚背方向无法弯曲十五度以上,那麽可能后脚筋生得太短的缘故。程度较轻的可以不需要开刀,直接以绊创胶布固定即可逐渐痊愈。

因后脚筋太短而以脚尖站立的小孩,若故意使其脚后跟着地,则会引起膝盖关节逆向弯曲的症状。孩子的这种情况,由于还处于学步的阶段,应该不会是骨头异常之类的疾病引起的,待小孩张大一点应该能逐渐正常。等它学会走路以后,要给它穿符合于脚大小的鞋子,如果鞋子太大,它仍会用脚尖走路。

Dancy

不好意思哦,我宝宝才半岁,我暂时还没经验.相信没事的.祝宝宝健康快乐!

爱心超市

没事的,刚学走路的小孩都这样。你可以买对一踏脚跟就会响的鞋子给他,教他“击击击”地一踏一响,这样慢慢会改正的

yunixy

据有经验的妈妈说应该没什么问题,因为月龄太小,走路早,前庭神经系统还没有发育好,孩子走路就容易脚尖先着地,发育好后就不会这样了,不用担心!我的观念还是多爬爬吧!不用着急那么早学走路,多爬的孩子聪明。

wang20060105

没事,小孩刚会走路的时候都这样.等他大点了,走稳了就好了.

张子妈

穿硬一点的鞋子他想 这样走都没发了。