bing200212

宝宝口臭

我家宝宝4个月了,最近一段时间有点不舒服,嗓子都哑了,还有口臭,胃口也不是很好,怎么回事呢??

wan-er

我宝宝上次也是喉咙发炎,嗓子哑,口臭。我给她吃的是小儿清咽颗粒,纯中药的,吃了3小包就好了。还是平时要善于预防。

提问者对回答的评语:xiexie

as123mon

会不会是嗓子里发炎了,发炎了就容易哑的,建议你还是尽快的带宝宝去看医生吧.这么小的宝宝最好到那种专门的儿童医院里比较好.

yangfang-hs

给您一点建议,希望对您有帮助:

宝宝口臭,可能牙龈炎,口腔炎,消化不良,胃炎等,...可检查口腔有无异常.多吃蔬菜,水果,多饮水,试服用助消化药如胃酶合剂.金双歧等.

口腔内寄生着厌氧菌梭形杆菌和奋森氏螺旋体,这两者病原体共生于口腔内。一旦口腔卫生关,身体抗力弱时,这些病原体即大量繁殖。袭击牙龈组织,引起口龈炎,产生口臭。

口腔内应用1.5-3%过氢化氢溶液或0.1%高锰酸钾溶液反复含漱。每3小时一次。因为此病的病原为厌氧菌。此外还需配以杀菌剂漱口、口含或涂布。必要时全身应用抗生素

~修心~人375QQ

你好,孩子口腔有异味口臭,胃口差,均是食积的表现,给宝宝少吃点饭,吃清淡的饭菜,喝点好消化的粥。多喝水