lxy5647

关于双顶径

医生说我小孩的双顶径是98,胎儿方位是右枕前,胎盘位置后壁,成熟度1级,羊水深度56,股骨长70,脐带绕颈一周。请问以上数据各代表什么,是好还是不好。

greensky

双顶径-98,代表宝宝脑袋的大小,也就是宝宝脑袋从左至右的最大距离,宝宝的脑袋不小哦;成熟度是1,表示宝宝快要出生了,要做准备了呀,成熟度为2或者3时都有可能生,我那时7月1日去做的检查成熟度为1+,结果11日就顺产生了;羊水深度56,表明羊水量还可以的,不少;股骨长是指宝宝大腿的长度70,表示你宝宝很高哎!

提问者对回答的评语:谢谢

xiaobaoziyangyang

双顶径是两顶骨隆起的距离,平均是9.3CM,,也就是大约两个耳朵见的最大距离,头不小啊,右枕前是枕先露,也就是头位,正常,胎儿的位置是子宫的后壁,据说这样的胎儿出生的快,肚子疼的差,腰疼厉害,成熟度是胎盘成熟度,3级成熟,也就是到了3级才会生,羊水度是羊水的量,正常,股骨长是腿长,也很正常,就是脐带绕颈一周,不正常,不过也有顺产的可能,还有可能转过来,一般胎盘3级成熟,还有些日子,完全有可能生的时候正常,我妹妹专门做B超的,我打电话给你问的,还有不明白的我可以继续给你问啊!祝你有个健康可爱的宝宝啊!

董一涵

一般来讲胎盘成熟度I级,应该不超过36周

从双顶径和股股长看,孩子已经不小了,应该在大约7斤或更多。

羊水指标正常,间接反映胎盘功能

脐带绕颈比较常见,多数能顺产

晨曦物语

毕超也不是百分之百准确的也有误差的。超值,只能作为一个参考,志。