chud6rl

宝宝在幼儿园反复感冒什么原因?缺锌吗?

最近宝儿和幼儿园同学都反复感冒、腹泻,真的头疼死了,我家孩子平常保暖、饮食、卫生什么的都做的很好了。老师让我们注意一下是不是缺锌导致了小朋友免疫力这么低?以前真的不知道,缺锌还会导致儿童免疫力低下吗?

王玉玮

您好,感冒、腹泻的原因有很多。如果孩子真的是频繁感冒就要考虑是不是缺锌了。缺锌容易导致细胞免疫功能下降,无法发挥自身抵御的功能,从而造成肺部免疫蛋白含量不足,导致频繁感冒的症状产生,所以平日里保证锌含量是很重要的。那么对于反复腹泻的原因,在排除吃坏了东西的情况下,极有可能是缺锌了,锌不足导致胃消化食物运转受阻,至肠道时不被吸收,反复腹泻的孩子体内酸碱不平衡对成长发育不利,所以及时给孩子补锌是非常重要的。在给孩子补锌时,除日常进行食补外,你可以选择适宜的儿童补锌剂,如哈药三精葡萄糖酸锌口服溶液,是液态有机锌,吸收效果好,口感酸甜对于儿童更容易接受。同时,哈药三精葡萄糖酸锌口服溶液这款补锌剂成分专一,作为专业的儿童补锌制剂,更加安全、高效,是儿童补锌的最佳选择。

雪儿kitelee

宝宝幼儿园反复感冒要提高抵抗力要多参加户外运动、多食新鲜的水果和蔬菜;增加鱼肉蛋奶的摄入;少去人多的公共场所。多饮水;检查微量元素测定、免疫球蛋白;给予纠正

文源妈妈

什么也不缺。不用补食疗即可。
虚热和实热。虽然发烧,但是,表现出怕冷,却要多穿衣服,或者,需要盖厚被子,还是感到冷,这是一个虚热。虚热,小便清长。

实热,发烧,甚至汗出,对后衣服表示拒绝。大便干结,小便短赤。这是实热。有一个现象必须高度重视,大便稀,但是,气味重,也是实热的表现

虚热:三碗基础的开胃汤+生姜7片+带须子的大葱一根,大火煮开小火几分钟,趁热喝下一碗,再把脚烫热,睡一觉醒来烧基本就退尽了,退不尽再喝一碗这个汤几小时后也就好了。

实热:生姜,葱白,梨子放在一起熬水,就可以了,夏天,也可以加入西瓜皮。也就是说运用食疗的方法。

疯子490QQ

一般宝宝反复感冒,多考虑是体虚引起的,可以服用钙锌口服液,多吃水果蔬菜,适当喝奶制品,注意卫生即可

乐乐宝521

亲爱的在幼儿园孩子比较多,比较容易感染,所以宝宝一般刚进幼儿园的时候比较容易感冒哦,不需要担心的你可以多注意增加宝宝的营养,多给宝宝吃蔬菜水果

going

幼儿园里小朋友多,如果宝宝免疫力低就容易交叉感染,反复感冒咳嗽,所以还要是提高宝宝免疫力,天凉注意保暖,比如加个小马甲护住 前心后背,给宝宝穿有领子的衣服,护住脖子这块,平时还要带宝宝多到户外运动运动,这些对提高免疫力都有好处,如果宝宝缺乏某些营养素,如钙、锌之类,也要及时补充。

天使会听话

我家宝宝也是一上幼儿园就生病,之前挺好的,我就给宝宝调理调理脾胃,加强营养,还是有好处的

成成和洋洋

我家宝宝之前也是频繁的感冒,很大的原因是因为自身的抵抗力低下,建议你给他报一个跆拳道的培训班,免疫力会慢慢的好起来,食疗或药物不对症了也是有害的,还是多锻炼才好。

顺宝贝妈妈

小宝贝刚开始上幼儿园都会不适应,上火,咳嗽,再加上幼儿园可能喝水,吃水果不是很到位,就会导致比较容易生病,并不一定是缺锌造成的,如果不放心,可以带孩子去验一个微量元素。

✘李盛男

您的宝宝幼儿园反复感冒要提高抵抗力要多参加户外运动、多食新鲜的水果和蔬菜,增加鱼肉蛋奶的摄入,多饮水,少去人流量过多的地方,缺锌有可能导致宝宝免疫力下降,妈妈要注意多观察

ElinaYuan

缺锌的宝宝抵抗力差,会有经常感冒发烧的症状,最好带宝宝去检查一下。

天堂冤家328QQ

宝宝缺锌是会引起免疫力低下的,建议宝妈带宝宝去检测一下,再进行营养的补充和调理

开心宝贝2008

你好,缺锌是会使宝宝身体抵抗力差的,再一个就是现在是流感高峰期,很多人都会出现感冒发烧,宝宝进幼儿园后因为多跟其他小朋友接触,所以很容易就会互相感染,所以就会引起经常性的出现感冒发烧!注意多让宝宝喝水,如果班里出现多人感冒发烧,就尽量别让宝宝去幼儿园了!