HYJHZX

安抚奶嘴

宝宝六个月了,长了两颗牙,可以用安抚奶嘴吗,常用对牙齿是否会有影响?

jijisusan

最好不用,对牙齿的发育有很大影响,而且宝宝越大习惯越不容易戒除。如果不用不行,大人就要严格控制安抚奶嘴的使用时间,比如说只在睡觉前使用。

提问者对回答的评语:谢谢

Linda-Amy

美国研究人员对372名儿童进行了长达5年的生活随访后,发现:如果儿童在2岁之后仍保留含奶嘴的习惯,就容易使牙齿畸形、错位,长成“暴牙”。因为过度的吸食动作迫使面颊肌肉不断拉升上颚,使其向内发展变窄,并使舌头下垂,造成下颚变宽。同样道理,吸手指超过2年的宝宝容易形成前牙过度突出,形成覆咬合。 此外,有研究表明,长期含着奶嘴的宝宝对物品形成依赖,会影响其心理发育。所以,为了宝宝的健康着想,最好让你的宝宝2岁前戒掉吸奶嘴和手指的毛病。