nuo11qinqi

8岁半男童不肯吃饭是怎么回事呢?

我家是男孩子已经八岁半,孩子不肯吃饭已经有一段时间了,每天编制花样做还是不爱吃,请问是怎么回事?

雪儿kitelee

八岁宝宝不肯吃饭宝宝的肠胃不适,由于零食或者别的食品吃的太多了,或者是某此药物的反应,对肠胃造成了负担。让宝宝的胃有饱肠和不适感,所以,宝宝不想吃饭。 由于宝宝的吞咽功能不如大人完善,有些食物如长茎的菜叶等,会梗在喉咙中造成不适或呕吐。让宝宝反射性的拒绝此类菜。给人挑食不爱吃蔬菜的假象。

萧月-安安

孩子消化不良或者胃口不好,饮食做得清淡一些,减少肉类,可以让医生开点开胃的冲剂给孩子吃,调理一下。

利贝乐

8岁了,知道饿不饿,建议观察一下宝宝的大便,正常不用担心,应该是吃饱了。