gudong221

请问胎儿双肾盂增宽,左心室有两个强回声光点,严重吗?

去医院正常的体检后报告上写的是胎儿双肾盂增宽,左心室有两个强回声光点,严重吗?谢谢

乐乐宝521

这个不需要担心的肾盂增宽一般不超过10都是正常的,强光点多注意观察就好了,准妈妈不要太紧张

雪儿kitelee

胎儿双肾盂增宽一般单侧分离大于1cm,可诊断为肾积水,胎儿的这种情况不一定的,注意观察,定期复诊。很多胎儿会随着时间的改变,会自行吸收变为正常的,可以继续观察一下,按时定期做好各个时期产检即可,有时宝宝在宫内生理性的憋尿状态也可能导致分离现象。