岩δ8hfj

孩子从几岁的时候学习用筷子?

这几天看我姐在朋友圈里给宝宝做面条,她儿子吃饭的时候是用筷子吃的,想起我小侄女同样是两岁半最多就是会用勺子,所以一般小孩子从多大开始学用筷子?

安安麻麻是土豆

孩子用筷子,你可以根据孩子的习惯来,如果宝宝愿意用筷子,那么四岁的时候就可以给宝宝训练了。

宇宝宝妈

这个肯定晚点,三、四岁后,最好等到宝宝三岁以后再学习用筷子的,三岁正是儿童智力发育的关键时期,这时候学习使用筷子,既可练习手指的各种动作,又可促进大脑发育,从而提高孩子的思维能力和操作技巧的。