wghbabybirth2007

4个月的宝宝能吃酱油吗?

我家宝宝已经5个月了,4个月开始就喂他吃米糊,可是他就是不肯吃,每次喂他吃他都哭闹不止,所以就加了些酱油喂他吃,但他还是不肯吃,到现在都一个月了,还吃不到十次米糊,真是把我给急坏了!还有我听说宝宝太小不能吃酱油,不知到底能不能?请各位有经验的爸爸妈妈们帮我出出主意,拜托了!请告诉我到底要怎样才能让我的小宝宝爱吃米糊!?

ruyimama

宝宝太小,肾脏没有发育完全,所以盐的代谢会增加肾脏负担,所以不建议给宝宝吃咸,而且酱油有色素,如果不希望宝宝肤色泛黄发黑,就尽量不吃酱油.至于米糊,宝宝一次两次不吃并不代表不愿吃,每天试个几勺,一周后一定会吃的.还有那么多能吃的东西啊,真不吃米糊就换换吧.喂辅食,一定要耐心,四个月的宝宝,吃多少辅食都在其次,品尝各种味道,体验吃的快乐,才是最重要的.

提问者对回答的评语:基本上我同意你的说法,只是他还不会吃别的东西,所以就只能吃米糊了,我会耐心点喂的!谢谢!

prettycc

我家小囡也不爱吃米糊,但她喜欢吃粥和面,那我就很少喂她米糊了,你也可以试试别的

yangyang525

可以在米糊里加入水果汁啊,是新鲜的水果汁,最好不要用瓶装的,瓶装的含糖高。或者直接加水果,酱油和盐就不要加了,宝宝消化不了的。

而且在喂宝宝米糊的时候一定不能逼他吃,要在宝宝心情好的时候喂,宝宝才愿意吃哦。

崽崽妈咪

你可以在白度查一下,那里你想知道什么都可以查到,很方便的!

bababu

当然不能吃了,大人吃多了都不好,何况小孩子呢

a412174496

专家说过,其实酱油里含有豆制品,是可以适当吃一点,但不能多吃,小孩都有这样的一个时期,我宝宝以前也是这样的,从三个月开始就不肯吃奶粉,到了四个月连米糊也不吃,其实宝宝不吃是因为他还不习惯吃,他不吃你也要多给他吃吃,慢慢的就会好起来的,现在我宝宝吃米糊,吃稀饭别提有多乖,我很高兴.

wy3069

宝宝太小,肾脏没有发育完全,所以盐的代谢会增加肾脏负担,所以不建议给宝宝吃咸,可以在米糊里加入水果汁啊,是新鲜的水果汁,还有蔬菜汁。有助于宝宝吸收更多的养分。