cheryl0222

刚受孕2天,受到强烈噪音刺激

您好!我29日测出排卵并且行房,有要宝宝的打算.之前我和老公一直都很注意环境和调理身体,精子和卵子质量应该是正常的. 但31号夜里和朋友们去了迪厅庆祝新年,大约待了2个多小时.后来在网上看到一些信息说受精卵在受孕后2-3天内是细胞分裂期,我非常害怕迪厅的噪音会导致受精卵变畸形!!!请问我这种情况,如果之后测出确实怀孕了,是不是就证明受精卵没有被淘汰掉?对胎儿会有影响吗?期待您的回复,急!!

董一涵

你的担心是多余的,而且越是处在细胞分裂阶段,受到有害刺激越不会造成畸形,因为此时胚胎还没有定向分化成组织和器官,也就谈不上造成畸形。

噪声的概念:凡是人们不喜欢或不需要的声音统称噪声。强度单位是分贝。

对妊娠结局的影响:接触90分倍以上的强噪声,妊娠恶阻及妊娠高血压疾病显著增高。织布女工流产、死产率高。噪声可以使胎动增加,胎心增快,还有认为可使出生体重下降。我国近年研究接触强噪声的织布女工子女,后天智力发育受到一定影响。

我国《工业企业噪声标准》规定,工作场所噪声强度应不超过85分贝,现有企业暂不达标,可适当放宽,但不能超过90分贝。

提问者对回答的评语:非常感谢您的回答。这回心里踏实多了。

xiaobaoziyangyang

没有关系,我怀孕的时候大约是年初一,吵死了,宝宝也很正常,放松心情,期待宝宝的降临!现在想想,怀孕的时候好幸福啊!我刚怀孕的是时候也是有些紧张,没有关系的,和正常人一样就好,我也去过KTV,也去过结婚现场,还参加过结婚典礼,没有什么反应!当然注意比较好!

gdbk

没事的,要相信生命力的强大。但怀孕后期就要多注意了。因为那个时候宝宝的听力已接近成人。放松心情,期待宝宝的降临。祝心想事成!