tong4968

刚刚生完在的前几天是不是不能补呀?

我家孩子三天了,我刚生完孩子两天婆婆就开始给我喝各种补汤了,但是我怎么听说前几天是不易大补的,是不是还是清淡好呀?

Hanna开心果

嗯,好像是这样的,说是刚生完宝宝的身体还很虚,吃一些大补的东西产妇不能吸收,会起到反效果,你可以让婆婆熬一些稍微清淡一点的汤水,这样还能促进乳汁分泌

睿和雨的麻麻

是的,刚分娩之后身体本身比较虚弱,是不能进行大补的,不然不利于产后身体的恢复,饮食上要以清淡为主。