辣妈952581

宝宝溢奶,有什么可以缓解吗?

你好!我家宝宝现在21天老是溢奶,请问有什么可以缓解吗?

楠曦

新生儿的消化系统尚未发育成熟,胃容量小,呈水平位,且胃的出口(下口)幽门括约肌紧,入口(上口)贲门括约肌松,食道或胃内容物很容易逆流到口腔外,尤其在宝宝吃得过快、过饱、吞咽入大量空气或吃奶后兴奋运动时更常见。 首先可以调整喂奶的时间间隔2~3小时左右喂一次不要太过频繁,其次可以调整喂奶的姿势可以采用半仰或者站立式的喂养姿势,或者可以换一个品牌的奶粉等

雪儿kitelee

21天宝宝溢奶说的宝宝吐的白色颗粒是常说的奶瓣,是正常的现象,不必担忧。在宝宝每次哺乳后,轻拍宝宝的背部,使之打嗝,可减少吐奶的发生。